Biscotti grano saraceno e gocce di cioccolato
Da grande amante dei sapori rustici e del cioccolato fondente non potevo non preparare i Biscotti grano saraceno e gocce di cioccolato. Sono molto simili ai Molinetti, i famosissimi biscotti a base di grano saraceno, ma questi, arricchiti con gocce di cioccolato, sono ancora più gustosi. Adatti dalla colazione alla merenda sono sicura che ve ne innamorerete come me al primo inzuppo.
Per la buona riuscita della ricetta utilizzare farine non troppo forti e che quindi abbiano un contenuto di proteine inferiore al 12% in quanto si tratta di un prodotto che deve lievitare velocemente grazie alla formazione di una maglia glutinica più debole.
INGREDIENTI:
250 g di Farina tipo 1 (12% di proteine)
250 g di Farina tipo 0 (10% di proteine)
70 g di Farina di grano saraceno
80 g di fiocchi di avena
200 g di zucchero
180 g di burro
100 g di latte
1 uovo
100 g di gocce di cioccolato fondente 50% (fredde di freezer)
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Poi unire l'uovo e il latte e continuare a mescolare. Adesso unire le farine setacciate, il lievito e i fiocchi d'avena e infine le gocce di cioccolato.
- Impastare fino ad ottenere un panetto ben amalgamato e compatto. Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.
- Stendere la frolla di uno spessore di 7 mm e tagliare i biscotti in tanti rettangolini usando una rotella (2,5 cm X 7 cm) oppure utilizzando uno stampino della forma che più si preferisce.
- Cuocere in forno statico a 180 °C per 10/15 minuti fino a doratura.
- Far raffreddare i biscotti su una gratella e conservarli all'interno di una scatola di latta.
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